mercoledì 17 agosto 2011

Pasta cacio e pepe

Non è detto che per condire la pasta si debba per forza usare una salsa particolare con lunghi tempi di preparazione...anche con del pecorino e del pepe si può preparare una pasta buonissima...questa ricetta è stata presentata a La prova del Cuoco, ma i fornelli di I Pasticci in Cucina l'hanno rivisionata.


Ingredienti per 4 persone:


5 manciate di pasta
150 g di pecorino (meglio quello romano, ma va bene anche quello sardo)
2 cucchiai di pepe macinato
Olio e.v.o.
Sale


Preparazione:


Mettete a bollire l'acqua, nel frattempo grattate il pecorino in una ciotola. Appena l'acqua inizia a bollire mettete una manciata di sale e buttate la pasta, ricordate una manciata di pasta a persona più una per la pentola!
Scolate la pasta giunta quasi a fine cottura e mettetela in una padella con un filo d'olio. Aggiungete a poco a poco il pecorino grattugiato e il pepe e mescolate il tutto fino a che il formaggio si sia sciolto e la pasta sia cotta. Servite nei piatti.