giovedì 14 luglio 2011

Le ricette di "Cucina con Ale": Tortino di miglio con ricotta e radicchio. Ricetta per celiaci!

I Pasticci In Cucina serve anche per proporre delle ricette per chi non può mangiare tutti gli alimenti, come ad esempio i celiaci. Ecco un piatto presentato da Alessandro Borghese...buono per i celiaci e non...


Ingredienti per 2 persone:


200g di miglio lessato
300g di ricotta
2 cucchiai di salsa di soia
2 scalogni
1 cespo di radicchio
Olio e.v.o.
Sale



Procedimento:


Tagliate il radicchio a strisce sottili e conditelo con sale e olio. Chiudetelo in un cartoccio di carta d’alluminio e fatelo cuocere a vapore per circa 5 minuti.
Nel frattempo in una padella, saltate lo scalogno con dell'olio.
In una ciotola preparate una crema con la ricotta e salsa di soia, aiutatevi con la frusta.
Insaporire il miglio cotto con lo scalogno saltato.
Tolgliere il cartoccio di radicchio dalla vaporiera e componete il piatto con l’aiuto di un ring quadrato.
Create un tortino alternando uno strato di miglio con uno di radicchio, proseguite con la ricotta, aiutandovi con una sac-à-poche, quindi ancora miglio, radicchio e infine ricotta.
Tolgliere con delicatezza il ring ed ecco il tortino.