Ingredienti per 6 persone:
500 g di susine
100 g di mandorle spellate
100 g di zucchero semolato
200 g di pasta frolla
100 g di burro
2 uova
Un po' di farina
Zucchero a velo
Preparazione:
Infarinate il piano di lavoro e stendeteci sopra la pasta frolla. Rivestite internamente con la carta forno uno stampo per dolci e metteteci sopra la pasta in modo che prenda la forma dello stampo. Mettete un'altro pezzo di carta forno sopra e ricopritelo con dei legumi secchi. Mettete tutto nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Passati i 15 minuti togliete la carta forno con i legumi e fate intiepidire la pasta.
Nel frattempo tagliate a metà le susine e privatele del nocciolo. Frullate le mandorle con 50 g di zucchero semolato fino a ridurre il tutto in polvere. Aggiungete il burro morbido e il resto dello zucchero e continuate a frullare. Trasferite il composto in una ciotola e unitelo alle uova. Mescolate il tutto, poi versate il contenuto sulla pasta frolla, mettete le susine di tanto in tanto sopratutto sulla superficie. Mettete tutto in forno a 180° per circa 30 minuti. Ornate la crostata con lo zucchero a velo.