giovedì 7 luglio 2011

Crostata alle susine

In questi giorni abbiamo il cesto della frutta pieno di.....susine...certamente una buona marmellata sarebbe un'ottima idea per utilizzarle, ma in un libro di cucina abbiamo trovato ricetta molto invitante...la condividiamo con voi e poi la prepariamo!

Ingredienti per 6 persone:

500 g di susine
100 g di mandorle spellate
100 g di zucchero semolato
200 g di pasta frolla
100 g di burro
2 uova
Un po' di farina
Zucchero a velo

Preparazione:

Infarinate il piano di lavoro e stendeteci sopra la pasta frolla. Rivestite internamente con la carta forno uno stampo per dolci e metteteci sopra la pasta in modo che prenda la forma dello stampo. Mettete un'altro pezzo di carta forno sopra e ricopritelo con dei legumi secchi. Mettete tutto nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Passati i 15 minuti togliete la carta forno con i legumi e fate intiepidire la pasta.
Nel frattempo tagliate a metà le susine e privatele del nocciolo. Frullate le mandorle con 50 g di zucchero semolato fino a ridurre il tutto in polvere. Aggiungete il burro morbido e il resto dello zucchero e continuate a frullare. Trasferite il composto in una ciotola e unitelo alle uova. Mescolate il tutto, poi versate il contenuto sulla pasta frolla, mettete le susine di tanto in tanto sopratutto sulla superficie. Mettete tutto in forno a 180° per circa 30 minuti. Ornate la crostata con lo zucchero a velo.