domenica 25 dicembre 2011

Tiramisù ricotta e torrone

Buonasera e Buon Natale a tutti!!!


Dopo il pranzo e la cena di Natale ecco che vi proponiamo un dolce, molto festoso, da cucinare per il pranzo di santo Stefano, evitando pandoro e panettone.


Ingredienti:


100 g di torrone
200 g di ricotta
1 bicchiere di caffè zuccherato
Savoiardi o Pavesini 
Polvere di cacao amaro


Procedimento:


Setacciare la ricotta per togliere i grumi e tagliate il torrone  a scaglie e mescolateli insieme con 2 cucchiaini di polvere di cacao.
Prendete una terrina, bagnate i savoiardi o i pavesini nel caffè e formate il primo strato, dopo di che spalmateci sopra il composto di ricotta, torrone e cacao, poi altro strato di savoiardi e sopra altro strato di composto. Cercate di ottenere almeno 2 strati con i savoiardi o pavesini. Ricoprite la superficie con il composto e ricoprite il tutto con la polvere di cacao. Mettete in frigo a riposare per circa 3 ore e servite con uno spumante secco, risalterà la dolcezza del torrone.