domenica 27 novembre 2011

Involtini speck e prugne secche

Ecco una ricetta originale per evitare di servire sempre i soliti antipasti!!!


Cosa serve???


Ingredienti:


1 scatola di prugne secche
2 hg di speck
Stuzzicadenti


Procedimento:


Accendete il forno e fatelo scaldare a 150°. Aprite la scatola delle prugne secche e snocciolatele. Prendete una fetta di speck e avvolgetela intorno alla prugna, fissato l'involtino con uno stuzzicadenti, poi posizionate gli involtini su un foglio di carta da forno, mettete il foglio in una teglia e fatele cuocere in forno per circa 15-20 minuti.
Passati i 15-20 minuti spegnete il forno e tirate fuori gli involtini. 


Posizionate nel piatto e servitelo come antipasto.


Varianti:


Per chi non ama lo speck può usare un prosciutto crudo abbastanza dolce, facendo scaldare solo le prugne nel forno e non l'involtino completo.