domenica 4 settembre 2011

Panini fritti cotto e formaggio

Appena tornati dalle vacanze vi trovate...il frigo vuoto...solitamente si possono trovare degli avvanzi o avete acquistato del prosciutto e del formaggio...ecco una ricetta adatta a questa occasione.

Ingredienti (essendo una ricetta sos non si hanno le dosi esatte):

Fondo di prosciutto cotto
Una mozzarella (in alternativa un formaggio filante)
Pan grattato
1 uovo
Sale
Olio


Preparazione:

Tagliate il fondo di prosciutto a pezzettini abbastanza grossi, tagliate la mozzarella o il formaggio filante a pezzetti sottili. Tagliate i pezzetti di prosciutto a metà e mettete una fetta di mozzarella (formaggio) all'interno come se fosse un panino. In un piatto sbattete un uovo, in un altro mettete il pan grattato.Passate i "panini" di prosciutto cotto e formaggio nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Mettete un po' d'olio nella padella e fate friggere i nostri "panini". Mettete un pizzico di sale durante la cottura. In 5 minuti dovrebbero essere pronti...valutate voi se preferite mangiarli più o meno croccanti. Fateli scolare sulla carta assorbente, in modo da togliere l'olio in eccesso e BUON APPETITO!!!

Consigli:

Potete aggiungerci una salsa di pomodorini e basilico sopra a ogni "panino".