domenica 3 luglio 2011

Pasta fredda con pomodoro, mozzarella e basilico

Da qualche giorno il termometro ha superato i 30°C ed ecco che ci è venuto in mente un piatto molto fresco e adatto all'estate: un piatto di pasta fredda con pomodoro, mozzarella e basilico.

Ingredienti per 4 persone :

5 manciate di pasta
3 pomodori sanmarzano o 7 pomodori cigliegini
1 mozzarella
Alcune foglie di basilico
Sale
Olio e.v.o.

Il numero degli ingredienti varia a seconda se si vuole mettere più pomodoro o più mozzarella, noi consigliamo le dosi qui sopra elencate per un sapore bilanciato.

Preparazione:

Fate bollire dell'acqua in una pentola. Giunta a ebollizione mettete il sale e buttate la pasta. Nel frattempo tagliare i pomodori a piccoli spicchi, tagliare anche la mozzarella a cubetti.
Quando la pasta è cotta, fatela raffreddare per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori tagliati e la mozzarella, condite con un filo d'olio. servire in un piatto con le foglioline di basilico per decorare il piatto.