mercoledì 13 luglio 2011

Crema al cioccolato

Si sa le nonne hanno un dono: preparano piatti squisiti senza avere la dose esatta degli ingredienti.
Vi proponiamo una merenda o un dessert molto gustoso.


Ingredienti per 2 tazze:


Cacao amaro in polvere
2 tuorli d'uovo
Zucchero
2 tazze di latte


Preparazione:


Mettete i due tuorli d'uovo in un pentolino insieme a circa 4 cucchiai di zucchero e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il latte a poco a poco e continuate a mescolare. Dopo di che mettete del cacao amaro in polvere circa 4 o 5 cucchiai e continuate a mescolare finchè il composto sia ben amalgamato. Mettete a cuocere il tutto a fuoco lento e continuate a mescolare per tutto il tempo di cottura, quando sta per bollire spegnete il fuoco, lasciate raffreddare per qualche minuto e servitelo nelle ciotole, magari accompagnandola con dei biscottini come le lingue di gatto. Se preferite lasciatelo raffreddare nelle ciotole, mettetelo in frigo per 3 ore circa e servitelo come un budino.