Buonasera cari/e amici/che,
molti di voi avranno dei bambini...quanto è difficile far mangiare un po' di tutto ai nostri piccoli???
Per farli mangiare non ci resta che giocare con l'esposizione e i colori...ecco un'idea proposta da Alessandro Borghese.
Ingredienti:
1 Kg di patate lessate
50 g di pecorino grattugiato
200 g di provola fresca affumicata
300 g di farina
300 g di acqua
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
Schiacciare le patate lesse e le lavoratele con le mani. Aggiungere il sale, la provola tagliata a pezzetti e il pecorino. Formare delle crocchette, utilizzate le forme più strane.
A parte diluite la farina con l’acqua, molto gradatamente, creando una pastella di consistenza liscia e cremosa.
Immergere le crocchette nella pastella, rigirarle bene poi le sgocciolo e le passo nel pangrattato. Lasciare refrigerare per una notte.
Ripassare le crocchette nel pangrattato e friggetele in olio d’oliva fino a doratura completa.
Servite in un cono di carta assorbente.
Queste crocchette piaceranno molto ai vostri bambini perché li potranno mangiare con le mani, ovviamente bisogna lavarsi le mani prima di toccare il cibo!!!
molti di voi avranno dei bambini...quanto è difficile far mangiare un po' di tutto ai nostri piccoli???
Per farli mangiare non ci resta che giocare con l'esposizione e i colori...ecco un'idea proposta da Alessandro Borghese.
Ingredienti:
1 Kg di patate lessate
50 g di pecorino grattugiato
200 g di provola fresca affumicata
300 g di farina
300 g di acqua
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
Schiacciare le patate lesse e le lavoratele con le mani. Aggiungere il sale, la provola tagliata a pezzetti e il pecorino. Formare delle crocchette, utilizzate le forme più strane.
A parte diluite la farina con l’acqua, molto gradatamente, creando una pastella di consistenza liscia e cremosa.
Immergere le crocchette nella pastella, rigirarle bene poi le sgocciolo e le passo nel pangrattato. Lasciare refrigerare per una notte.
Ripassare le crocchette nel pangrattato e friggetele in olio d’oliva fino a doratura completa.
Servite in un cono di carta assorbente.
Queste crocchette piaceranno molto ai vostri bambini perché li potranno mangiare con le mani, ovviamente bisogna lavarsi le mani prima di toccare il cibo!!!