sabato 26 novembre 2011

La caponata

Vorremmo presentarvi un piatto della cucina siciliana... la caponata...quella che vi presentiamo è la versione data dallo chef Alessandro Borghese.


Ingredienti per 4 persone:


2 cipollotti
2 melanzane
50 g di capperi dissalati
50 g di pinoli
50 g di uvetta
150 g di olive verdi
400 g di pomodori già tagliati
400 g di gambi di sedano
40 g di zucchero di canna
½ bicchiere di aceto
basilico
olio extravergine di oliva
sale grosso



Preparazione:


Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in una padella con olio e.v.o. in abbondanza.
Tagliare i gambi di sedano a pezzetti e metterli in una pentola di acqua bollente per sbollentarli un po', nel frattempo affettare i cipollotti e rosolarli in un’altra padella con dell’olio.
Scolare il sedano e aggiungerlo alla padella dei cipollotti, aggiungere delle olive denocciolate tagliate, i pinoli, l’uvetta, i capperi, il sale grosso e lasciare cuocere.
Sminuzzare il basilico e aggiungerlo nella stessa padella con i pomodori tagliati, l’aceto e lo zucchero di canna.
Scolare la melanzana fritta su carta assorbente e metterla nella padella con il resto della caponata.
Servire in tavola e.....mangiare!