martedì 12 luglio 2011

Le ricette di "Cucina con Ale": Tartare di carne

Ecco un piatto che noi serviamo come antipasto...vi riportiamo qui la versione di Alessandro Borghese...


Ingredienti per 4 persone:


300 g di polpa di manzo
30 g di fiori di cappero
4 filetti di acciuga
4 crostoni di pane casareccio
5 cetriolini sotto aceto
4 ravanelli
4 uova
1 cipolla
paprica
timo
sale rosa
pepe
olio e.v.o.



Preparazione:


Prendete i crostoni di pane e posizionateli al centro dei piatti.
Tritate la carne a punta di coltello, mettetela in una ciotola e insaporitela con olio, sale rosa e pepe.
Adagiate la carne insaporita sul crostone di pane e, ai lati del piatto, mettete la cipolla tritata, i ravanelli, i cetriolini tagliati a rondelle e i filetti di acciuga arrotolati.
Sulla carne aggiungete i fiori di cappero e il tuorlo d’uovo. Infine, condite con la paprica e l’olio.